Лечение наркозависимости
в Тамбове

Как убедить наркомана лечиться?

Как убедить наркомана лечиться?

Нежелание принимать профессиональную помощь держится на трех составляющих:

  • Отрицание. Обычно эта стадия – начальная. Тогда человек еще не прочувствовал боли от ломки, физическую тягу. Тогда он думает, что зависимость обошла его стороной, и он может прекратить в любое время.
  • Ложь. Наркоман настолько привыкает ко лжи, что перестает верить всем, кто его окружает. Ему кажется, что все настроены против него. Но надо отметить, что чаще всего именно так и происходит.
  • Отсутствие веры. Каждый наркоман, когда начинает осознавать свою зависимость, пытается бросить самостоятельно. Надо ли говорить, что фактически никому это не удается? Избавиться от пагубного пристрастия можно только при условии, что вам помогают опытные врачи. Поскольку не получается бросить наркотики самостоятельно, человек перестает верить в то, что это вообще возможно.

Говоря о том, как убедить наркомана лечиться, нужно быть предельно честными с вашим близким человеком. Но нельзя допускать ошибок, закрывая его в комнате, или напротив, предлагая денег на очередную дозу. Если вы видите, что человек страдает, испытывает боли из-за абстинентного синдрома, тогда нужно немедленно вызвать врачей. Но устранять ломку посредством наркотиков – идти на поводу зависимости.

Интервенция в наркомании и ее принципы

Интервенция в лечении наркомании практикуется уже довольно-таки давно. Ее принципы основываются на том, чтобы решить проблему наркомана, в обмен на что он гарантирует добровольное согласие на лечение. Однако в этом случае необходимо самостоятельно проследить за тем, чтобы он сдержал свое слово, так как наркоман не знает об ответственности, он легко идет на обман.

Изначально в интервенции наблюдается некое принуждение. Но этот ультиматум впоследствии забывается, поскольку с пациентом работают психологи, которые капаются в проблеме, находят ее первоисточник. После этого они уже легко смогут работать с психикой человека, менять его сознание и трансформировать личность. Так постепенно наркоман становится нормальным, адекватным, а главное трезвым человеком.

Принуждение на лечение наркозависимого

Принудительное лечение наркомании будет малоэффективным. Более того, от него вообще может не наблюдаться никакого толку. Если человек самостоятельно не принял того факта, что ему в обязательном порядке необходимо пройти лечение, то врачи помочь не смогут.

Следует обратить внимание на то, что в принудительном порядке лечение предлагается только безответственными наркологическими центрами и диспансерами. Чаще всего имеется дело с государственными медицинскими учреждениями. Хорошая клиника никогда не станет лечить таким способом, поскольку специалисты отлично понимают, что результативности не будет.

Однако нельзя говорить про то, что врачи с нашей клинике оставят вас с вашей бедой наедине до тех пор, пока близкий человек не решит начать лечение. На самом деле психологи будут с ним работать, настраивать его сознание на то, чтобы он понял, насколько важной является реабилитация.

17.06.2016 г.

Список статей
Расчет стоимости лечения
Всё зависит от многих факторов. У одних небольшой стаж употребления, у других 25 и более лет. Некоторые принимают только через нос и курят, другие прокалывают вены и мышцы. Всё это нужно учитывать при лечении.

Консультация нарколога
бесплатно и анонимно
наши врачи
Мицулин Владимир Петрович
Мицулин Владимир Петрович
Главный врач клиники «Просветление»
Шерепин Анатолий Витальевич
Шерепин Анатолий Витальевич
Главный психиатр-нарколог
Ереева Ольга Юрьевна
Ереева Ольга Юрьевна
Психолог
Коланчева Юлия Артемовна
Коланчева Юлия Артемовна
Семейный психолог
отзывы
Анна и Юрий Ластовы
Анна и Юрий Ластовы
от 3 до 5 лет Опий (героин, кодеин) / Канабион (марихуана, гашиш, план)

Наша дочь впервые была поймана на наркотиках в 24 года, и не изв Читать полностью

Анжелика
Анжелика
от 5 и более лет Алкоголь / Опий (героин, кодеин) / Канабион (марихуана, гашиш, план)

Десять лет назад моя дочь впервые попробовала тяжелые наркотики. Читать полностью

Елена, лечился  сын
Елена, лечился сын
от полугода до 1 года Соль / Спайс

Не так давно я узнала, что такое группа риска. Оказалось, что де Читать полностью

Игорь - я смог завязать!
Игорь - я смог завязать!
от 5 и более лет Галлюциногены, ЛСД, псилоцибин / Спайс / Гипнотики / Канабион (марихуана, гашиш, план) / Психостимуляторы (кокаин, амфетамин, экстази)

Я из тех наркоманов, которые неоднократно пытались завязать само Читать полностью

Мать
Мать
от 3 до 5 лет Спайс

Моему сыну только исполнилось 17, как я узнала, что вот уже 4 го Читать полностью

Аркадий
Аркадий
от 5 и более лет Алкоголь / Соль / Опий (героин, кодеин) / Канабион (марихуана, гашиш, план)

У меня, наверное, самая банальная ситуация. Сначала я употреблял Читать полностью

Семен
Семен
от 5 и более лет Алкоголь / Соль / Дезоморфин / Опий (героин, кодеин) / Канабион (марихуана, гашиш, план)

Мой отец был алкоголиком. Когда я впервые попробовал алкоголь, м Читать полностью

Антон, трезвый пол года!!
Антон, трезвый пол года!!
от 5 и более лет Алкоголь / Соль / Галлюциногены, ЛСД, псилоцибин / Спайс / Гипнотики / Канабион (марихуана, гашиш, план) / Психостимуляторы (кокаин, амфетамин, экстази)

Более 16-ти лет я являлся полинаркоманом. Кто не знает, это чело Читать полностью

фото центра
задайте вопрос специалистам

бесплатно и анонимно